enchidos regionais

GAMA TRADIÇÃO

É um enchido constituído por carne magra e gordura numa mistura de pequenos pedaços. O seu sabor é ligeiro e pouco salgado. É um enchido revestido por tripa natural e curado em fumeiro tradicional (lenha de azinho). Este produto é embalado a atmosfera protectora em pack 6/7 un ou individual. O chouriço de Carne poderá ser consumido crú, cozido, assado ou frito, sendo por excelência um produto para assar/grelhar.

Constituído por pedaços de carne das pernas, pás e carnes ensanguentadas, às quais se adiciona um pouco de gordura, sangue e os temperos que lhe conferem uma textura aveludada. De cor mais escura e sabor muito aromatizado pelas diversas especiarias utilizadas.

Produto de excelência, o ex-libris da Fercarnes, também conhecido no mercado regional por “Paiola da Oriola”. Para a sua composição são escolhidas as melhores peças de carne do suíno, que lhe conferem uma consistência muito suave, ainda que se trate de porco branco. A sua textura assim como o próprio nome sugere, deve-se ao longo processo de cura em fumeiro tradicional e cura natural (média 45 dias de cura), originando um produto de grande qualidade, excelente para fatiar muito fininho para sandes ou entradas.

O lombo de porco trata-se de uma peça de carne essencialmente magra, logo origina num enchido também exclusivamente magro, ideal para apreciadores de produtos potencialmente “light”*. O seu sabor é muito agradável e a sua textura consistente, pouco salgado onde os ingredientes se confundem com o sabor da própria carne, a sua cor é rosada clara.

*O valor de kcal é semelhante à carne de frango e o valor do ponto de vista do colesterol é inferior, pois a gordura do porco encontra-se maioritariamente à superfície da pele, o que a torna fácil de isolar e retirar, diminuindo consideravelmente o seu teor.

Constituído pela mistura de carne magra e gorda, cortada em fragmentos de pequena dimensão, o seu sabor é suave pouco salgado e fumado, a sua cor é avermelhada e a textura semi-rija.

enchidos com história

PORCO BRANCO

Conheça-o por dentro e como Confecionar!

enchidos com história

PORCO BRANCO

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GAMA EXTRA

Constituído por carne magra e entremeadas em vez da gordura, sendo um produto mais magro. De sabor ligeiramente fumado e pouco salgado, mais magro que o tradicional, mas de cor e textura semelhantes.

Constituído por carne magra e gordura em fragmentos de pequena dimensão. O seu sabor é agradável onde se denota o fumado, a sua cor é alaranjada e brilhante e a sua textura suave.

Constituído por carne magra e gordura em fragmentos de pequena dimensão. Neste enchido é adicionado um ingrediente chave o piripiri, que lhe confere um agradável sabor picante.

GAMA FARINHEIRAS

Composta por entremeada, gordura e farinha de trigo, este enchido de pasta mole tem um sabor muito sui generis diferente de qualquer enchido em qualquer parte do mundo, com um aroma intenso bem apurado, fruto das especiarias adicionadas e da cura em fumeiro de lenha de azinho.

Excelente acompanhamento no tradicional Cozido à Portuguesa ou Feijoada. Antes de cozinhar experimente pica-la com um garfo de modo a que não rebente.

Uma farinheira é mais que um enchido, é uma mistura de farinha de trigo, massa de pimentão e especiarias, às quais se adiciona um pouco de gordura e entremeada e para lhe conferir um sabor especial adicionamos um ingrediente chave típico da cozinha mediterrânea, os Orégãos que lhe conferem um sabor ainda mais poderoso, mas muito agradável.

Mais do que uma mistura de farinha de trigo, massa de pimentão, especiarias, gordura e entremeada, a esta farinheira adicionamos canela, que lhe confere um sabor muito especial.

Sabia que ...

OS ENCHIDOS BEM ALENTEJANOS DEVEM SER CONSERVADOS EM LOCAL FRESCO E SECO

Os chouriços, linguiças, paios ou painhos devem ser conservados num local fresco e seco, depois de abertos devem ser consumidos em três meses.

GAMA + SAÚDE

Para a sua composição são escolhidas as melhores peças de carne, conferindo-lhe uma consistência suave. A textura macia deve-se ao longo processo de cura em fumeiro tradicional e cura natural. Designado de alho e sal, por não conter massa de pimentão o que lhe reduz substancialmente o teor de sal, com o intuito de oferecer ao consumidor um enchido mais subtil e saudável.